Compte Search Menu

PointCulture suspend ses activités culturelles et ses services de prêt à partir de ce vendredi 13 mars et ce, jusqu'au 18 avril 2020 inclus Lire la suite...

 

Disponibilité et classement

LES ARÔMES NATURELS
Véronique PRÉAULT - Emmanuelle CHARLES - Virginie LETENDRE

  • Ref. TN0690
  • France.
  • Emission ENVOYÉ SPÉCIAL du 11/05/06.

Manger naturel et sans arôme relève presque de l'impossible. Les arômes sont devenus un marché colossal pour l'industrie agroalimentaire mais elle évite de trop en parler dans une société où le consommateur souhaite souvent manger sain et naturel.

Ce reportage informe le grand public sur les arômes que l'on retrouve dans la majorité des produits alimentaires distribués dans le commerce. Cela va du boulanger au grand chef cuisinier en passant par les grandes marques qui en sont également friandes. Il y en a partout! Le reportage explique la différence entre arômes naturels et de synthèse. Il montre que les enfants ne connaissent plus le vrai goût des aliments: ils sont tellement habitués aux arômes artificiels qu'ils les confondent et les préfèrent aux arômes naturels.

Intervenants

Message important

PointCulture suspend ses activités culturelles et ses services de prêt à partir de ce vendredi 13 mars et ce, jusqu'au 18 avril 2020 inclus.
Les dates de retour pour les prêts en cours ainsi que pour les abonnements Curioso seront automatiquement reportés.
Les évènements payants vous seront remboursés le cas échéant.
Les demandes d’envoi de média sont momentanément suspendues.

De plus amples informations relatives à l'ajournement de nos évènements seront disponibles dans les jours à venir.

Nous vous remercions pour votre compréhension.

Ne plus afficher ce message