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LE GLOBE-COOKER - JAPON
Timothée JANSSEN

  • Ref. TS3295
  • Produit en 2008, France.
  • Langue FR. Durée : 53'.

Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur, Fred Chesneau se présente comme un explorateur des cuisines du monde, un aventurier moderne qui pose un regard inédit et tendre sur une culture à travers sa gastronomie. Il dépoussière le genre en faisant, à sa manière, partager ses périples et ses expériences, si possible le plus loin des clichés. Communiquer la passion du voyage, transmettre le goût de l'aventure, partir à la rencontre des autres, tels sont aussi les ingrédients de cette série documentaire de la collection "Les Nouveaux Explorateurs", diffusée sur Canal+.

Fred Chesneau se rend au pays du Soleil Levant pour découvrir la subtile cuisine japonaise. Première étape, Sapporo sur l'île de Hokkaido, véritable vivier marin de l'archipel où il fait la rencontre d'un maître sushis. Sur l'île principale de Honshu, Fred s'aventure dans les rizières où il fait la connaissance d'un producteur de riz qui lui apprend une technique traditionnelle de récolte et de séchage du riz, avant de rejoindre Noto pour assister aux préparatifs de la fête de l'automne. Le périple gourmand du cuistot bourlingueur se prolonge par une virée dans Tokyo, pour finir à l'extrême sud du pays, sur l'île d'Okinawa, où il tente de comprendre le mystère de longévité des Japonais...

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