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Disponibilité et classement

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ITINÉRAIRE D'UN GOURMET - 6
Philippe RONCE

  • Ref. TK6706
  • Produit en 2001, France.
  • Langue FR. Durée : 80'.

Une collection pour mettre ses papilles en éveil et découvrir les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe, tels Marc Veyrat, Gérard Vié, Les Frères Pourcel,... Ils évoquent leur région, leur terroir, leurs secrets de cuisine, des lieux magiques, leurs fournisseurs...

Chaque DVD révèle les recettes d'entrées, de plats et de desserts de trois grands chefs.

1. "Jany Gleize - La Bonne Etape" (Château-Arnoux - Alpes de Haute Provence - France): Décoré d'une étoile au Guide Michelin, "La Bonne Etape" est un hôtel-restaurant familial de la vallée de la Durance. Au coeur de la Provence, Jany Gleize est fier des produits d'un terroir qui toujours l'inspire... Au menu: Salade de truffes noires de Haute Provence - Epaule d'agneau rôtie sur l'os à four d'enfer, jus aux truffes - Crème glacée au miel de lavande dans sa ruche.

2. "Roger Souvereyns - Scholteshof" (Stevoort Hasselt - Belgique): Ce chef a fait du Scholteshof, restaurant à la "cuisine ouverte", un havre de paix où s'harmonisent gastronomie et art de vivre; goûts authentiques et saveurs naturelles préservées... Au menu: Chicons sautés au foie d'oie cru - Nage de langoustines au fenouil, vanille et verveine - Filet de chevreuil, poires confites au vin rouge, betteraves, herbettes, sauce venaison.

3. "Lucille et Jacques Bon - Le Mas de Peint" (Arles): En plein coeur de la Camargue, cette demeure élégante du XVIIe siècle est un compromis entre la convivialité d'une maison d'hôtes et un charmant hôtel. Le chef du lieu, Laurent Blondin, propose au menu: Soupe de courges, gnocchis au chèvre et poêlée de champignons - Filet de taureau et riz de Camargue - Soupe d'agrumes et croustillant à l'orange.

Intervenants

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