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Focus

So British: les fraises à la crème de Wimbledon

fraises de Wimbledon

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publié le par Isabelle Lohisse

À Wimbledon, entre la révérence à la Royal Box et le légendaire Pimm’s… les incontournables fraises à la crème !

Wimbledon : Wimbledon est bien entendu l’unique tournoi de tennis sur herbe des quatre tournois du Grand Chelem. Herbe chérie par les uns, détestée par les autres.

Mais Wimbledon c’est bien autre chose qu’un simple tournoi de tennis. C’est un mélange tendance de traditions ancestrales dans les allées et sur les courts. En effet, qui dit Wimbledon dit révérence, Pimm’s, tenue blanche, "no play on middle sunday" et la douceur des fraises à la crème.

Si cette recette a été créée au 16ème siècle, elle a été introduite sur l’herbe de ce fameux tournoi de tennis en 1877.

fraises à Wimbledon en 1977

Fraises à Wimbledon... déjà en 1977 ! (et même en 1877)

27 tonnes de fraises, 7000 litres de crème, plus de 140.000 coupes (à raison de 10 fraises par coupe) sont ainsi vendus de nos jours au cours des treize jours du tournoi. Des fraises oui mais pas n’importe lesquelles! Chaque matin à 5h30 précises sont livrées les fraises Elsanta cueillies la veille dans le Kent à la Hugh Lowe Farms et réputées pour leur fraicheur.

Bref, on ne va pas à Wimbledon sans déguster de fraises !


Isabelle Lohisse

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