Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter

Lutter contre le gaspillage alimentaire avec les Glaneuses

le 02/12 de 19h00 à 21h00 - PointCulture Bruxelles

Glaneuses 1.jpg

publié le

Présentation du projet 'Les Glaneuses' et des différentes techniques de conservation pour sauvegarder et recycler des produits non vendus.

Pourquoi conserver ? Quels sont les différentes techniques de conservation?

Aurore des Glaneuses propose de vous montrer comment sécher et déshydrater vos aliments vous-même facilement et vous parlera de quelques recettes de conservation pour lutter contre le gaspillage alimentaire.


Les Glaneuses, créé par Aurore Berger en mars 2020, est un projet qui lutte contre le gaspillage alimentaire.
En revalorisant les invendus alimentaires ou surplus de maraichers et de magasins biologiques, avec la technique de la déshydratation, en produits secs de longue conservation : bouillons secs, sels aromatisés, farines de légume,...

Mais aussi par des ateliers sur les différentes techniques de conservation pour renouer avec des savoirs parfois ancestraux : sel, sucre, fermentation, stérilisation,...

En effet, la conservation des aliments est, entre autre, une réponse au gaspillage alimentaire qui concerne 1/3 de la production alimentaire mondial.

https://glanerpourcreer.com/
https://www.facebook.com/CoucouLesglaneuses

Où et quand

Classé dans

Obtenir un billet