Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Disponibilité et classement

ou
{{ media.unnormalized_title })

MEAT
Frederick WISEMAN

  • Ref. TJ9760
  • Produit en 1976, Etats-Unis d'Amérique.
  • Langue AN st. FR. Durée :113'.

Le film trace le processus au travers duquel bovins et moutons deviennent des consommables. Il décrit les procédés et moyens de déplacement de la viande au sein d'une usine hautement automatisée, illustrant des points et problèmes importants dans les domaines de la production, du transport, de la logistique, de la conception des équipements, de l'étude ergonomique et de la gestion du travail.

"Chacun des gestes qui mutile ces carcasses au point de leur retirer toute identité, les rapproche simultanément de la silhouette de l'homme, gigantesques jambons ou mannequins suspendus." Les Cahiers du Cinéma

Intervenants

Réalisation :
Équipe technique :