Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 
Emprunt non disponible

LES ARÔMES NATURELS
Véronique PRÉAULT - Emmanuelle CHARLES - Virginie LETENDRE

  • Ref. TN0690
  • France.
  • Emission ENVOYÉ SPÉCIAL du 11/05/06.

Manger naturel et sans arôme relève presque de l'impossible. Les arômes sont devenus un marché colossal pour l'industrie agroalimentaire mais elle évite de trop en parler dans une société où le consommateur souhaite souvent manger sain et naturel.

Ce reportage informe le grand public sur les arômes que l'on retrouve dans la majorité des produits alimentaires distribués dans le commerce. Cela va du boulanger au grand chef cuisinier en passant par les grandes marques qui en sont également friandes. Il y en a partout! Le reportage explique la différence entre arômes naturels et de synthèse. Il montre que les enfants ne connaissent plus le vrai goût des aliments: ils sont tellement habitués aux arômes artificiels qu'ils les confondent et les préfèrent aux arômes naturels.

Intervenants