Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Disponibilité et classement

ou
{{ media.unnormalized_title })

LE GLOBE-COOKER - GRÈCE
Cyril DENVERS

  • Ref. TS3298
  • Produit en 2008, France.
  • Langue FR. Durée : 54'.

Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur, Fred Chesneau se présente comme un explorateur des cuisines du monde, un aventurier moderne qui pose un regard inédit et tendre sur une culture à travers sa gastronomie. Il dépoussière le genre en faisant, à sa manière, partager ses périples et ses expériences, si possible le plus loin des clichés. Communiquer la passion du voyage, transmettre le goût de l'aventure, partir à la rencontre des autres, tels sont aussi les ingrédients de cette série documentaire de la collection "Les Nouveaux Explorateurs", diffusée sur Canal+.

Genèse de la démocratie, des Jeux olympiques, mais aussi de la première école de cuisine, créée par Alexandre le Grand au IVe siècle, la Grèce est le terrain de jeu de la nouvelle odyssée gourmande de Fred Chesneau. A Athènes, il expérimente l'accueil et la convivialité grecs, avant de s'aventurer dans le Péloponnèse pour découvrir la cuisine des montagnes. Mais dans un pays qui compte près de 6.000 îles, la mer est indissociable de la culture et des traditions. Fred embarque donc pour Santorin, le paradis de la tomate, puis pour Paros en quête de recettes de poulpes, avant de rejoindre l'extrême nord du pays, pour une rencontre hors du temps... dans un couvent orthodoxe!

Complément DVD: scènes inédites (4 min 30)

Intervenants

Avec :
Avec la participation de :
Réalisation :
Équipe technique :