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Disponibilité et classement

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ITINÉRAIRE D'UN GOURMET - 3
Philippe RONCE

  • Ref. TK6703
  • Produit en 1996-2000, France.
  • Langue FR. Durée : 80'.

Une collection pour mettre ses papilles en éveil et découvrir les meilleures recettes et les régions des grands chefs de France et d'Europe, tels Marc Veyrat, Gérard Vié, Les Frères Pourcel,... Ils évoquent leur région, leur terroir, leurs secrets de cuisine, des lieux magiques, leurs fournisseurs...

Chaque DVD révèle les recettes d'entrées, de plats et de desserts de trois grands chefs.

1. "Johann Lafer - Stromburg": Sur les rives du Rhin, Sylvia et Johann Lafer ont fait de l'ancien château fort du Stromburg (Allemagne) un haut lieu du savoir-vivre. Au menu: Foie gras d'oie sur une rosette de pomme caramélisée - Soupe à la mousse de céleri avec des petites boulettes de poularde et des truffes fraîches du Périgord - Filet de cerf cuit à la vapeur de verveine des Indes, crèpes farcies d'airelles, marrons glacés - Tête de nègre de Johann Lafer.

2. "Béatrice et Jacques Ribourel - Le Domaine de l'Hospitalet": Ce couple a quitté la vie citadine pour s'installer dans la Clape, un vignoble sur un site dominant la mer à quelques kilomètres de Narbonne Plage. Au coeur des vignes, ils ont créé un pôle touristique, réunissant autour d'un restaurant cuisiniers, vignerons et artisans régionaux. Au menu: Langoustine pomme-cannelle et infusion d'olives de Bise - Brouillade d'oeufs, tellines et truffes - Blanc de volailles fermières et purée de vieux garçon - Poire au vin, glace à la vanille et mignonette de poivre.

3. "Gérard Vié - Les Trois Marches": A la bordure du domaine de Louis XIV à Versailles, se trouve un haut lieu de l'art de vivre français, le Trianon Palace et son palais de gastronomes, les "Trois Marches". Au menu: Galette de pommes de terre au lard et au caviar - La côte de veau de lait de la Corrèze - Galette aux amandes et aux fruits rouges.

Intervenants

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