Compte Search Menu

 

Disponibilité et classement

Contenus et/ou évènements liés
  • à voir plus tard

FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE
Rino NOVIELLO

  • Ref. TM3925
  • Produit en 2018,.

Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de "la mie qui roule", d'avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier.

A travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d'abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanémanet perdu sa richesse nutritionelle, son importance symbolique et l'attention des consommteurs.

Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d'alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des productuers, des consommateurs et des écosystèmes.

Prêt sur commande

Suite aux annonces d’avril 2019 sur la fin du prêt direct, nous tenons à repréciser les modalités d’emprunt de nos collections.

Plus d'infos sur cette page.