Compte Search Menu

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer le contenu de notre site, la réalisation de statistiques de visites, le choix de vos préférences et/ou la gestion de votre compte utilisateur. En savoir plus

Accepter
 

Disponibilité et classement

ou

LES CHAMPIGNONS COMESTIBLES
FACULTE DE PHARMACIE DE N - SCIENTIFILM

  • Ref. SO1961
  • Produit en 1997.
  • Cédérom Iso, langue FR, hypertexte, son/musique, images, photos, vidéos, index. Contient un livret.

Présentation des champignons comestibles, pour ne pas les confondre avec les champignons toxiques, en trois parties: description des principaux champignons que l'on peut rencontrer lors de cueillettes en Europe ainsi qu'une aide pratique sous forme de clés d'identification pour que l'amateur puisse s'y retrouver; un lexique mycologique; un index des espèces avec plus de 1.500 images prises sur le terrain ainsi que des séquences vidéo avec commentaires sonores permettent aux amateurs d'identifier les champignons les plus courants ou aux mycologues avertis de confirmer leurs connaissances du milieu; des repères pratiques proposent des conseils sur le ramassage ou la préparation culinaire, des comparaisons avec les champignons toxiques complètent l'information. Un index latin et français.

Note: sous la dénomination "champignons comestibles", sont considérés dans ce programme tous les champignons ne rentrant pas dans la catégorie des espèces toxiques et dangereuses qui sont présentées dans le CD-Rom intitulé "Champignons toxiques & dangereux", qui porte la référence SO1971. Les confusions existant entre les champignons comestibles et les champignons toxiques ayant été développées dans le volume cité plus haut, elles ne font l'objet que d'un rappel dans ce CD-Rom.

Intervenants