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Comment mettre en place une assiette saine et durable au quotidien ?

le 27/03 de 17h30 à 18h30 et le 27/03 de 17h30 à 21h30 - PointCulture Liège

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publié le

Conférence de Linda Gray, précédée d'ateliers et d'une dégustation "apéro sain"

Venez expérimenter et goûter, puis apprendre et échanger avec Linda Gray, consultante en nutrition santé durable SiiN, auteure du livre « Donnez du goût à votre santé ». Cette soirée vous aidera à mieux comprendre le lien entre votre corps, votre assiette et l'environnement.

Nourrir Liège vous propose:

17h30 – 18h30 | ATELIER

Gratuit & sur inscription ici: pointculture.be/O0CM

Vous souhaitez prendre soin de votre santé mais vous aimez aussi faire des apéros entre amis ? Or vous manquez d’idées car les « incontournables » de l’apéritif sont toujours les mêmes : chips, cacahuètes, … ? Cet atelier vous permettra de trouver des alternatives simples à réaliser ensuite chez vous.

Un atelier proposé par Florence du Collectif de Développement des Cantines Durables (CDCD)

18h – 19h | DÉGUSTATION

En présence des Binettes

Avec les boissons délicieuses préparées par BeKombucha et L’Ayisyèn

Avec les fromages végétaux Pretexte

Plus d'infos à venir

19H – 21h30 | CONFÉRENCE & ÉCHANGE

Linda Gray, auteure du livre « Donnez du goût à votre santé », vous présente les clés d’une hygiène de vie durable. Linda est coach sportif et consultante en nutrition santé. Elle privilégie une approche qui associe santé et gastronomie.

Sa conférence vous permettra de repartir avec une meilleure compréhension de votre assiette santé et de vous sentir capable au quotidien de la mettre en place pour le bien-être de toute la famille. Ainsi vous apprendrez à:

• distinguer les nutriments des aliments et connaitre les meilleurs moments pour les consommer et les quantités idéales pour des repas nourrissants et équilibrés

• choisir un modèle nutritionnel équilibré, sans exclusions et complètement adapté à vos besoins et votre environnement

• comprendre le lien entre l'alimentation et les mécanismes qui contribuent à l'équilibre de notre corps et nous protègent des maladies de civilisation

• faire des choix de consom'acteur, respectueux des enjeux environnementaux et sociétaux

Envie d'un avant-goût? Téléchargez son guide découverte gratuit ici: https://mouveat.be/avant-premiere/

Les intervenants:

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Pretexte est une gamme de crèmes végétales à tartiner ou à cuisiner qui va révolutionner votre manière de voir les alternatives au lait et à la crème. Car telle est la spécificité du Prétexte: celle de procurer un plaisir à tartiner ou à cuisiner 100% végétal ! Un Prétexte 0% lactose et 0% gluten qui procure 100% de plaisir. Nombreux sont les gastronomes et les chefs de renom qui ont déjà fondu devant ces textures et saveurs uniques. Alors, pourquoi pas vous ?

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BeKombucha, une boisson saine et savoureuse à base de thé fermenté, naturellement enrichie en probiotiques et vitamines. Un délicat goût de thé vert, fruité, peu sucré, finement pétillant, avec son côté fermenté et acidulé qui lui apporte une note d’originalité.

Plus parlant qu'un long discours, voici un petit reportage RTBF, d'autant plus que Linda Gray y est interviewée :-)

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Les Binettes

L’Ayisyèn

Développement des Cantines Durables (CDCD)

Où et quand

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