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Aficionadocs: "Farine, sel, eau et savoir-faire" de Rino Noviello

le 29/04 de 13h30 à 15h30 - Auditorium de l'Université du Travail

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Un documentaire sur la fabrication du pain à l’ancienne qui s’intéresse à l’origine de chaque ingrédient.

Farine, sel, eau et savoir-faire (2018, 50' de Rino Noviello) présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de La Mie qui Roule, d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain ; Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. Le réalisateur suscite une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire dans laquelle le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs...

Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d'alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

La projection du documentaire aura lieu en présence de Rino Noviello, réalisateur, de Bruno Van Wilder, céréalier-meunier et de Philippe Genet, artisan-boulanger.

Infos et réservation: emmanuelle.bollen@pointculture.be

Pour éviter les pérégrinations à la recherche d’une place de parking dans une ville en travaux, voici un lien vers un parking gratuit à quelques minutes de marche (rue de l’Ancre, à l’arrière du Palais des Expositions : https://goo.gl/maps/A4G5PAk42vyRja6p7 )

Où et quand

  • le 29/04 de 13h30 à 15h30 - Auditorium de l'Université du Travail

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